В наш век скоростей возможность быстро и без хлопот приготовить вкусный перекус для всей семьи — дорогого стоит. На канале "Домашние рецепты. Homemade recipes" (18+) рассказали, как за несколько минут соорудить сытный завтрак или ужин, который к тому же станет настоящим открытием для любителей сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- Сосиски — 4 шт.;
- тонкий лаваш — 4 небольших листа;
- сыр полутвердый — 100 г;
- майонез — 4 ст.л.;
- кетчуп томатный — 4 ст.л.;
- укроп свежий — пара веточек;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
Способ приготовления
Натрем сыр на крупной терке, а укроп мелко порежем. На квадратный лист лаваша по размеру, совпадающему с длиной сосиски, кладем по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза и размазываем равномерно по листу. Сверху посыпаем это сыром и укропом. Теперь в подготовленное таким образом "тесто" можно аккуратно заворачивать сосиску. Проделываем это еще три раза.
В широкую и глубокую миску разбиваем два яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком (не принципиально). Теперь обмакиваем в яйца каждую получившуюся трубочку, после чего отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на пару минут. По прошествии этого времени переворачиваем сосиски в лаваше на другую сторону и держим на огне еще минуту. Поджаренные до румяной, аппетитно хрустящей корочки такие сосиски просто тают во рту.
Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Пожарьте фарш таким способом — и домашние от угощения язык проглотят: достойный "Оскара" рецепт