С повышением температуры лёд на водоемах становится хрупким, его толщина уменьшается, местами вода начинает выходить на поверхность. В таких условиях проезд техники по ледовым переправам становится опасным, они закрываются, сообщает ИА AmurMedia.
Так, прекратил свою работу технологический проезд на реке Амур в районе п. Черный Мыс Комсомольского района. Закрылась одна из переправ через Амур, соединяющая г. Николаевск-на-Амуре и село Подгорное. В Охотском районе также не осталось действующих дорог через водоемы. Закрылись переправы через реки Ульбея и Марекан на автозимнике между населёнными пунктами Охотск и Иня, и через реку Охота на автозимниках, соединяющих центр муниципального округа с селами Арка и Новое Устье.
Обслуживающими организациями выезд на водоемы должен быть перекрыт, а все ранее установленные знаки демонтированы. Инспекторы ГИМС МЧС России обращают внимание автолюбителей, что после закрытия проезда выезжать на акваторию водоемов опасно для жизни!
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в настоящее время на контроле специалистов в Хабаровском крае остаётся 9 ледовых переправ: Аяно-Майский район — 4, Верхнебуреинский район — 1, район им. П. Осипенко — 3, Николаевский район — 1.