Утро в Хабаровске: +8°С, 12 термических аномалий, уровень воды в Амуре выше нормы на 1,1 м
07:25
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55

Пасхальный пирог без духовки: готовим тесто таким способом — и мягкую как облачко вкуснятину домашние "сметут" за 2 минуты

Рецепт выпечки на сковороде
пирог, выпечка pxhere.com
пирог, выпечка
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень хочется порадовать домашних выпечкой на Пасху, а духовки нет или качество ее работы оставляет желать лучшего? Не спешите покупать магазинные куличи. На канале "Ух, ты, кухня" (18+) рассказали, как приготовить пасхальный пирог без духовки — на сковороде.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко теплое — 150 мл; 
  • дрожжи — 15 г прессованных или 5 г сухих;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука просеянная — 3-4 ст. л. 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 1 целое + 2 желтка;
  • сахар —  100 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.; 
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 гр;
  • сливочное масло комнатной температуры — 80 гр.; 
  • промытый и подсушенный на полотенце изюм — 100 гр.

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и тщательно размешиваем, после чего туда же отправляем муку. Накрываем смесь и отставляем в теплое место на 10-15 минут, чтобы поднялась.

В большую миску разбиваем яйцо, туда же отправляем два желтка (белки потом можно будет использовать для глазури). Добавляем оба вида сахара и соль, взбиваем миксером до пышной массы.

Когда опара увеличится в объеме и станет пузырчатой, выливаем в нее яичную смесь и постепенно добавляем муку. Перемешиваем эту массу уже не миксером, а венчиком. Когда комочки исчезнут, вмешиваем туда размягченное масло до полного соединения.  Вымешиваем тесто, пока оно не станет густым, эластичным и блестящим. Добавляем в него подготовленный изюм. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы тесто могло "дышать", и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем в сковороду на силиконизированную пергаментную бумагу или обычный пергамент, смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем его по посуде, накрываем еще одним листом пергамента и сверху кладем крышку. Оставляем еще на 15-20 минут для дополнительного подъема.

Выпекаем на минимальном огне 30-35 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку чуть меньшего диаметра и снова опускаем в сковороду, накрываем крышкой и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог покрываем любым видом ганаша или глазури, что вам больше всего нравится, или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Сделайте это с курицей перед жаркой — и мясо будет таять во рту: кулинарный шедевр 

Выгребаем остатки продуктов из холодильника — и готовим пиццу на лаваше: вкуснейшее блюдо за 15 минут

Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии