Быстрое в приготовлении и необычное по содержанию и вкусу, это блюдо точно удивит домашних. А еще влюбит в себя настолько, что готовить его придется очень часто. Рецептом быстрой картофельной лепешки поделился канал "Совет да Еда" (18+). Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 500 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- полутвердый сыр — 120 г;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Измельчаем на крупной терке картофель и, не отжимая, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. На самом маленьком огне томим картошку примерно 15 минут, постоянно помешивая. Когда картофель станет мягким, солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр. В течение примерно одной минуты перемешиваем сыр и картошку, после чего лопаткой в сковороде формуем лепешку и накрываем емкость крышкой. Оставляем в таком виде лепешку на 5-6 минут, чтобы нижняя сторона хорошо подрумянилась.
Теперь берем сковороду чуть большего диаметра и смазываем маслом. Накрываем большей сковородой меньшую и переворачиваем. Снова закрываем теперь уже большую сковороду крышкой и опять подрумяниваем лепешку 5-6 минут. За это время она покроется хрустящей корочкой. Перекладываем картофельную лепешку на тарелку, разрезаем и подаем к столу. Блюдо получается с особенной сливочной ноткой и очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь
Добавьте это в лагман — и получится отменная вкуснятина: семья вылижет казан до блеска
Ужин за 5 минут: царское угощение из простых продуктов — и даже привереды попросят добавки