Есть такие домашние хлопоты, которые почти любая хозяйка относит в разряд пыток, "дарованную" ей за какую-то очень серьезную провинность. Глажка белья, безусловно, из этой категории. Однако, имеется способ если не полностью избавить себя от этой рутины, то хотя бы сократить список вещей, которые после стирки придется гладить.
Благодаря трем правилам, занимающим минимум времени на их выполнение, вы избавитесь от необходимости стоять с раскаленным утюгом наперевес над постельным бельем, полотенцами и футболками.
Первое — всегда стирайте вещи, которые не планируете потом гладить, с кондиционером, при температуре не выше 40 градусов и при минимальном количестве оборотов: 400 или 600.
Второе — крупные вещи перед тем как повесить на сушилку энергично встряхиваем, далее складываем ровно в 1-2 раза (чтобы помещалось на струны сушилки без сборок), беремся за противоположные края полотнища и растягиваем их в стороны. Так наши простыни и пододеяльники еще в мокром виде расправляются. А футболки переворачиваем "вверх ногами", берем в каждую руку по краю у бокового шва и как бы собираем ее в горсть. Когда руки встретились у центра, заберите весь низ футболки в одну руку, а второй прихватите верх футболки вместе с плечевыми швами и горловиной и аккуратно потяните верх и низ в разные стороны, после чего вещь можно вешать на сушилку также в расправленном виде.
И третье — хранение вещей после сушки. Постельное белье аккуратно складываем в стопочку и убираем на полку в шкаф. Сверху можно положить что-то тяжелое в качестве пресса, например, какой-нибудь фолиант. Полотенца скатываем в трубочки и укладываем на полку в шкафу. А футболки вешаем на вешалку с толстыми плечиками, так в процессе хранения они еще и "отвисятся" под собственной тяжестью.
Ранее мы рассказывали:
Добавляем 2 ложки в лоток — удаляем 2 кг накипи с ТЭНа: стиральная машинка прослужит 100 лет
1 ч. ложка в унитаз — он сразу чистый и сияет: теперь мыть сантехнику будете в 2 раза реже