Итоги дня: капремонт ТЭЦ, сто кило золота, грибы с сюрпризом и продуктивные горняки
21:00
Итоги II полуфинала Всероссийского конкурса "Тайна. Талант. Виктория" подвели в Хабаровске
19:00
Дмитрий Демешин поручил срочно укомплектовать штат скорой помощи в Хурмули
18:30
Создание индустриальных парков обсудят на Российско-Китайском форуме в Хабаровске
18:00
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
17:55
Юрий Марфин: "Приоритет-2030" стал стимулом, импульсом и предлогом для трансформаций
17:35
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
17:25
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
17:25
Хабаровские энергетики подключили к сетям более 380 новых потребителей
17:17
Ещё одну "Парту Героя" открыли в Хабаровском районе
17:00
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:30
Очный этап конкурса профмастерства "Сердце отдаю детям" стартовал в Хабаровском крае
16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
16:00
Родственников красноармейцев, погибших в ВОВ, разыскивают в Хабаровском крае
16:00
​За несвоевременную очистку улиц от снега и наледи оштрафовали администрацию Николаевска-на-Амуре
15:54

Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо

Простой гарнир с необычным вкусом на каждый день и праздники
картофель, еда pxhere.com
картофель, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — это гарнир, которым трудно кого-то удивить, скажете вы… и ошибетесь. Есть немало способов приготовления этого известного всем блюда, и от варианта к варианту вкус у пюре получается совершенно разным. И уж совсем необычным будет пюре из картошки, сваренной в "мундире", с мускатным орехом.

Рецепт:

  • Картофель — 1 кг;
  • молоко или нежирные сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Способ приготовления

Картофельные клубни без повреждений тщательно помойте и, выложив в кастрюлю, залейте теплой водой до верха. Отварите картофель и залейте холодной водой, пусть остынет. Затем очистите картошку от "мундира" и промойте в воде. Выложите в плотную емкость и разомните все клубни вилкой, не забыв посолить. Далее добавьте в пюре подогретое молоко или сливки и продолжите растирать массу вилкой. Когда она увеличится в объеме, можно вместо вилки использовать специальный пресс. На этом же этапе вы можете вмешать в массу сливочное масло по вкусу.

В самом конце внесите в картофельное пюре мускатный орех. Несмотря на указанное в рецепте количество, попробуйте сначала положить половину, после чего снимите пробу. При желании, можно высыпать всю ароматную специю, но помните, что, переборщив, можете получить горьковатый вкус у блюда.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии