В Великий пост нужно и можно питаться разнообразно, не преступая канонов. Чтобы каждый прием пиши в это время не превращался в испытание на тему, что приготовить, забирайте себе этот рецепт вкусного и сытного постного блюда. Картофельные зразы по нему получаются такими нежными и ароматными, что готовить их вы будете с удовольствием и после того, как закончите поститься.
Ингредиенты для "теста":
- Картофель — 500 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
- Лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — сколько потребуется для жарки;
- мука для панировки — 2 ст. л.
Очищенный картофель отвариваем до готовности, солим и разминаем, не давая остыть. Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки, потом добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще 5 минут. После того, как картофель и начинка остыли, добавляем в картофель муку и замешиваем "тесто".
Начинаем лепить зразы. Разбираем наше картофельное "тесто" на небольшие шарики. Смоченными в воде руками разминаем каждый шарик в толстенькие лепешки, кладем в центр каждой ложку начинки и формируем котлеты с грибами внутри. Получившиеся зразы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита.