Чемпионат "Абилимпикс" стартовал в Хабаровске
11:18
Главной питающей электроподстанции Хабаровска присвоено имя Евгения Дикопольцева
11:00
Дмитрий Демешин инициирует восстановление исторического облика Хабаровска
10:30
Южная Корея сократила импорт минтая и сельди в первом квартале
10:25
Речной пункт пропуска Хабаровск - Фуюань откроется 9 мая
10:25
За нарушения техрегламентов сети "Светофор" в Хабаровском крае назначили штраф
10:11
Пока вы спали: критика от Путина, огненный шар, Ефремов-затворник, письма на помойке
10:00
Второй Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
09:50
Стали известны даты испытаний тепловых сетей в Хабаровске и Хабаровском районе
09:22
Паводок на реках Хабаровского края проходит без происшествий
09:14
Хабаровчанин, обманувший участника СВО более чем на 400 тысяч рублей, выслушал приговор суда
09:03
22 апреля в календаре: Мeждунapoдный дeнь Мaтepи-Зeмли и дeнь poдникoв и ключeй
09:00
Утро в Хабаровске: +8°С, 12 термических аномалий, уровень воды в Амуре выше нормы на 1,1 м
07:25
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00

Постные картофельные зразы: ароматные, нежные и вкусные — семья будет просить готовить их каждый день

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно в Великий пост
картофель pxhere.com
картофель
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Великий пост нужно и можно питаться разнообразно, не преступая канонов. Чтобы каждый прием пиши в это время не превращался в испытание на тему, что приготовить, забирайте себе этот рецепт вкусного и сытного постного блюда. Картофельные зразы по нему получаются такими нежными и ароматными, что готовить их вы будете с удовольствием и после того, как закончите поститься.

Ингредиенты для "теста":

  • Картофель — 500 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько потребуется для жарки;
  • мука для панировки — 2 ст. л.

Очищенный картофель отвариваем до готовности, солим и разминаем, не давая остыть. Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки, потом добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще 5 минут. После того, как картофель и начинка остыли, добавляем в картофель муку и замешиваем "тесто".

Начинаем лепить зразы. Разбираем наше картофельное "тесто" на небольшие шарики. Смоченными в воде руками разминаем каждый шарик в толстенькие лепешки, кладем в центр каждой ложку начинки и формируем котлеты с грибами внутри. Получившиеся зразы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. 

Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии