В Комсомольске-на-Амуре, где продолжается реконструкция набережной, готовятся к весеннему сезону. Для соблюдения графика работ подрядчик значительно увеличит количество привлекаемых к работам людей, сообщает ИА AmurMedia.
По данным министерства строительства Хабаровского края, в перечень сезонных задач на объекте входят работы по благоустройству территории, асфальтированию, созданию системы отвода дождевых вод и формированию цветочных композиций. Эти мероприятия будут осуществляться как на первой секции набережной, простирающейся от Горводоканала до Яхт-клуба, так и на второй.
В дополнение к этому, для полного завершения реконструкции первой секции необходимо завершить укрепление береговой линии, создать технологический спуск, проложить сети электроснабжения и установить уличное освещение, выполнить вертикальную планировку, а также оборудовать спасательный пункт всем необходимым.
Как отметили в министерстве, подрядная организация показывает обнадеживающие результаты в выполнении строительно-монтажных работ. С ними заключены соглашения на выполнение сезонных работ, и утвержден подробный график их завершения в сроки, предусмотренные контрактом. В настоящее время ведется работа по устранению замечаний, выявленных ФБУ "Росстройконтроль", для чего также разработан график. Для своевременного завершения работ необходимо увеличить количество рабочей силы. Ожидается, что с наступлением теплой погоды подрядчик привлечет до 150 рабочих, в то время как сейчас на объекте трудятся 40 человек.
В ведомстве подтвердили, что планируют ввести набережную в эксплуатацию до конца текущего года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края напомнила, что реконструкция набережной в Комсомольске-на-Амуре стартовала в 2017 году в рамках долгосрочной программы развития города, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Параллельно с реконструкцией набережной ведется обновление причальной стенки речного вокзала в Комсомольске-на-Амуре. Ввод в эксплуатацию причала будет способствовать улучшению транспортной инфраструктуры, созданию современных транспортно-логистических узлов для безопасного обслуживания пассажиров на внутренних водных путях. Большая часть площади причала будет отведена под пешеходную зону.