Нагар, въевшийся жир... Со временем любимая посуда для готовки незаметно покрывается целым слоем чего-то неприятного, даже если хорошо чистить ее каждый раз после использования. Но есть народный способ, который может капитально решить проблему. Самое сложное в нем — найти подходящую емкость, куда целиком поместится сковорода или кастрюля. Впрочем, всегда можно использовать для этого мойку.
Натираем на крупной терке (или нарезаем мелкими кусочками) 50 граммов хозяйственного мыла. Далее подготавливаем полстакана соды и столько же 9% уксуса. Все нужно залить и хорошенько растворить в горячей воде, а затем погрузить туда нашу подопытную посуду.
Оставляем на 20 минут. Если нагара слишком много — процедуру лучше повторить дважды. Важно учитывать: чем горячее вода — тем быстрее и проще сойдет нагар. После такой "бани" моем сковороду губкой с обычным средством. Результатом вы точно останетесь довольны.