Повышение температуры воздуха активно влияет на состояние зимнего покрова на водоемах. На реках в южных районах уже появляются значительные промоины, а на морском побережье разрушаются припаи льда. Инспекторы ГИМС МЧС России обращают внимание жителей и гостей края, что сейчас выход на акваторию становится опасным, велика вероятность провала людей и техники под воду, сообщает ИА AmurMedia.

К счастью, на помощь ему подоспел очевидец
Профилактическую работу специалисты спасательного ведомства ведут совместно с органами местного самоуправления. Так в ходе рейда в бухтах Ванинского и Советско-Гаванского районов они напомнили рыбакам о мерах безопасности, предупредили об опасности въезда на лёд на транспортных средствах, раздали памятки. Волнение моря, ветер постепенно разрушают припаи льда, поэтому в любую минуту могут происходить отрывы ледовых полей с выносом на открытую воду. Поэтому нельзя терять бдительность и не стоит рисковать жизнью ради улова.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, не остаются без внимания и дети. В преддверии и во время весенних каникул инспекторы ГИМС МЧС России также рассказывают школьникам как себя вести у водоемов весной. Например, в средней школе №3 города Амурска урок с ребятами специалисты провели в игровой форме. Беседа прошла увлекательно. Дети узнали, какие опасности могут подстерегать их, если выйти на реку Амур во время весеннего ледохода, чем могут обернуться игры на льдинах. В режиме игры сотрудники МЧС России проверили, как дети усвоили правила.