Про волшебные свойства этого трио знают многие: уксус, сода и лимонная кислота — незаменимые помощники в наведении идеального порядка. Однако, когда разговор заходит об отмывании духовки, у всех чистюль вырывается наружу удрученный вздох. Потому что драить этот кулинарный шкаф даже при помощи действительно рабочих составов — занятие не из приятных.
Забываем и пробуем дерзкую новизну. Прямо в противень заливаем воду и уксус в пропорции 1:1. Туда же щедро насыпаем соду, наливаем 2-3 столовые ложки лимонной кислоты, а можно вообще отжать сок из половинки лимона и его оставить в противне. Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем на 40 минут. Весь жир и загрязнения расплавятся, станут мягкими, податливыми и отстанут от стенок

Когда поверхности станут приемлемой температуры останется только протереть все внутри чистой влажной губкой. Духовка будет как новая!