Опытные садоводы и аграрии не хватаются за все прикормки и советы подряд. Истинные ценители отбирают лучшее и щепетильно следят за периодами, сроками, пропорциями. На выходе получаются продукты невероятного качества, такие не стыдно класть под нож шеф-поварам лучших ресторанов со звездами "Мишлен".
Итак, разберем самые эффективные прикормки для разновидных салатов. Растительные остатки, компост, перегной, навоз и торф, конечно, станут отличным удобрением для почвы, если вы заготовили и перекопали их с осени. Это чистая органика, а органика для зелени — всегда хорошо.
Но если ко всем классическим премудростям добавить суперфосфат — получится аграрная бомба. Лучше всего подойдет концентрат от 3% до 5%. Полкило на кубометр земли или хотя бы за месяц до высадки — и салаты окажутся в самых плодородных условиях. После всхода и роспуска первых листьев можно дополнительно организовать пролив с добавлением суперфосфата в воду, в пропорции 1:10.