Итоги дня: лед тронулся, массовый блэкаут, землетрясение, кадетский бал и первый пошел
15 апреля, 21:00
Ретро-поезд "Победа" отправится из Хабаровска в начале мая
15 апреля, 19:00
Дмитрий Демешин поздравил с юбилеем ветерана ВОВ Раису Махоткину
15 апреля, 18:30
В ряде районов Хабаровского края прогнозируются осадки и усиление ветра
15 апреля, 18:15
В Хабаровском крае стартовал набор участников программы "Земский работник культуры"
15 апреля, 18:00
Крупный район Хабаровска остался без электричества
15 апреля, 17:46
22 опорных пункта Хабаровского края получат дополнительные преференции
15 апреля, 17:30
Около 7 млн рублей перевели мошенникам трое жителей Хабаровска
15 апреля, 17:02
Гостевой маршрут Хабаровска преобразится благодаря совместным усилиям правительства и мэрии
15 апреля, 16:29
Спасатели взяли на контроль паводковую обстановку на реке Хор в Хабаровском крае
15 апреля, 16:01
Ледяной затор на реке Хор привёл к подтоплениям в поселке Среднехорский в Хабаровском крае
15 апреля, 15:52
Двух транспортных средств лишился житель Хабаровского края за пьяную езду
15 апреля, 15:40
Высотный квартал со своей набережной появится в Хабаровске
15 апреля, 15:24
Память генерала Иосифа Апанасенко увековечили в Хабаровске
15 апреля, 15:15
Самокатный сезон открыт в Хабаровске: на первом месте - безопасность
15 апреля, 15:15

Картофельное пюре с жареной курицей

Классическое сочетание для вкусного обеда
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное картофельное пюре и ароматная жареная курица — это сочетание, знакомое и любимое с детства. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное, это блюдо станет идеальным вариантом для сытного обеда или ужина. Хрустящая корочка курицы и воздушное пюре создают гармоничный дуэт, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 4 куриных бедра или голени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)

Для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Курица: Куриные бедра или голени промойте, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль, перец и паприку. Натрите курицу полученной смесью.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности (примерно 20-25 минут).
3. Пюре: Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
4. Слейте воду с картофеля. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Разомните картофель толкушкой или взбейте миксером до однородной воздушной консистенции. Посолите по вкусу.
5. Подавайте картофельное пюре с жареной курицей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии