Печень — ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, не все любят ее за специфический вкус. Этот рецепт поможет приготовить печень так, чтобы она получилась сочной и ароматной, а дополнение в виде капусты сделает блюдо еще более сытным и аппетитным. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для будничного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 500 г белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (по желанию)
Приготовление:
1. Печень промойте, удалите пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Капусту нашинкуйте.
4. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку печень и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до образования легкой корочки. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
6. Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и тимьян (по желанию). Тщательно перемешайте.
7. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, или до готовности капусты. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
Приятного аппетита!