В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41
SUP FEST 2025 вновь состоится этим летом во Владивостоке
15:35
До 10 лет лишения свободы грозит жителю Хабаровского края за любовь к дурман-траве
15:24
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
15:05
Хабаровск готовится отметить Первомай
15:01
Дорогу на кладбище в районе станции Красная речка в Хабаровске благоустроят в этом году
14:45
"Ростелеком" бесплатно разогнал интернет для 10 тысяч пользователей в Хабаровске и ЕАО
14:40
Весенний этап профориентационной акции "Неделя без турникетов" проходит в Хабаровском крае
14:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края выполнил задачу в зоне СВО несмотря на ранение
14:00
Преступников среди несовершеннолетних мигрантов в Хабаровском крае нет
13:53

Сочная печень, обжаренная с капустой

Простой и сытный рецепт для быстрого ужина
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, не все любят ее за специфический вкус. Этот рецепт поможет приготовить печень так, чтобы она получилась сочной и ароматной, а дополнение в виде капусты сделает блюдо еще более сытным и аппетитным. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (по желанию)

Приготовление:

1. Печень промойте, удалите пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Капусту нашинкуйте.
4. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку печень и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до образования легкой корочки. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
6. Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и тимьян (по желанию). Тщательно перемешайте.
7. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, или до готовности капусты. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии