Фаршированные баклажаны — популярное блюдо во многих кухнях мира. Этот рецепт предлагает вам окунуться в мир вкусов китайской кухни, где гармонично сочетаются нежная мясная начинка, сочные баклажаны и пикантный соус. Ароматные специи и яркий вкус этого блюда не оставят вас равнодушными. Приготовьте фаршированные баклажаны с мясом по-китайски и удивите своих близких необычным и вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 300 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксус
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
2. В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны срезом вниз до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выньте баклажаны из сковороды и отложите.
3. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.
4. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до готовности.
5. Влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавьте сахар и красный перец (по желанию). Тушите, пока соус немного не загустеет.
6. Ложкой выньте мякоть из баклажанов, оставляя тонкий слой у кожуры. Измельчите мякоть и добавьте к мясной начинке. Хорошо перемешайте.
7. Наполните баклажаны полученной начинкой.
8. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, на дно которой налейте немного воды.
9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
10. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!