Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41

Кесадилья с индейкой и свежим огурцом

Быстрый и сытный перекус с мексиканскими мотивами
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку тортилью с начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Этот вариант кесадильи с индейкой, свежим огурцом и хрустящим салатом — отличный способ быстро и вкусно перекусить. Сочетание сочной индейки, освежающего огурца и пикантного соуса придется по вкусу всем любителям быстрой и сытной еды.


Ингредиенты:

  • 2 большие лепешки тортильи
  • 200 г филе индейки (вареного или жареного)
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • Листья салата (по вкусу)
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или сальсы
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками.
2. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте сметану (или майонез) с кетчупом (или сальсой) до однородности.
5. На одну половину каждой тортильи выложите листья салата, затем ломтики индейки, кружочки огурца и тертый сыр. Смажьте соусом.
6. Накройте начинку второй половиной тортильи.
7. Разогрейте немного растительного масла на большой сковороде на среднем огне.
8. Выложите кесадилью на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета и расплавления сыра.
9. Готовую кесадилью разрежьте пополам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии