Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
Итоги дня: экосубботники, месяц на достройку, кровавая река, весна отменяется
9 апреля, 21:00
Экосубботники стартуют в Хабаровском крае
9 апреля, 19:00
В районе имени Лазо состоялась встреча "Победа, которую нам завещали"
9 апреля, 18:30
В "Малом порту" стартовал ремонт административного здания
9 апреля, 18:20
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Жители Хабаровского края создают "Открытки Победы"
9 апреля, 18:00
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Лишь 16% хабаровчан боятся потерять работу
9 апреля, 17:25
Весна отменяется: мокрый снег и ветер прогнозируют 10 апреля в Хабаровском крае
9 апреля, 16:49
Энергетики Хабаровска напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности
9 апреля, 16:27
Из-за конфликта интересов расторгнут трудовой договор с экс-чиновником в Комсомольске-на-Амуре
9 апреля, 16:00
В Хабаровском краевом парламенте состоялись заседания комитетов Думы
9 апреля, 15:45
В Хабаровском крае райдеры разогнали интернет-трафик на популярных спусках
9 апреля, 15:31
Достопримечательности Хабаровского края могут войти в маршрут "Больше, чем путешествие"
9 апреля, 15:30

Рассыпчатое песочное печенье с сахарной корочкой

Классический рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочное печенье — любимое лакомство с детства. Его простота приготовления и нежный вкус покоряют сердца сладкоежек всех возрастов. Хрустящая корочка и рассыпчатая серединка — идеальное сочетание для уютного чаепития. Предлагаем вам проверенный рецепт классического песочного печенья с сахарной посыпкой, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Сахар для посыпки

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.
2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
3. В отдельной миске смешайте муку и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая тесто. Не переусердствуйте с замешиванием, тесто должно быть мягким и эластичным.
5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 см.
8. Вырежьте печенье с помощью формочек или просто нарежьте на квадратики/ромбики.
9. Обмакните каждую печеньку одной стороной в сахар.
10. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.
12. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии