Пожилой хабаровчанин провалился под лед на Амуре
20:09
Активно провести выходные предлагают жителям Хабаровского края
19:00
Проект Хабаровской филармонии стал обладателем гранта Правительства РФ
18:30
РЭО профинансирует строительство нескольких объектов ТКО на Дальнем Востоке
18:30
Школьники со всех регионов страны все чаще выбирают для обучения вузы Хабаровского края
18:00
Волонтеры Хабаровского края помогут с организацией голосования за объекты благоустройства
17:30
17 школ в Хабаровском крае ремонтируют благодаря нацпроекту
17:00
Сбер вошёл в топ-25 самых дорогих банковских брендов Европы
16:50
Во Владивостоке состоится Domclick Digital Day
16:45
Ирина Зикунова возглавила Контрольно-счётную палату Хабаровского края
16:19
Лжесотрудники финучреждения лишили двух жительниц Хабаровского края 2 млн рублей
16:16
Многодетные семьи Хабаровского края улучшают жилищные условия с помощью краевого маткапитала
16:00
Временные ограничения для большегрузов вводят с 31 марта в Хабаровске
15:30
Ветеран СВО возглавил Дом молодёжи в Комсомольске-на-Амуре
15:00
Судьба рынка на "Химфармзаводе": что было, что будет, где рассадой торговать
14:56

Капуста рулит: приготовьте эту запеканку с кольраби — и домашние будут носить вас на руках

Отличный способ разнообразить завтрак в выходной день
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что приготовить? Этот вопрос время от времени мучает каждую хозяйку. Запеканка с кольраби по рецепту Саши Бельковича не только быстрое и простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, но и полезное.

Вам понадобится:

  • фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кольраби — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л. (примерно 60 граммов);
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • "Российский" сыр — 100 граммов (можно заменить на любой другой полутвердый);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле (1 столовая ложка) нарезанный кубиками лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Готовое мясо немного посолите и поперчите. Очищенную кольраби мелко нашинкуйте и отправьте к поджаренному с луком фаршу. Пока капуста жарится с мясом, тонко нарезанные шампиньоны отправьте в другую сковородку вместе с оставшейся ложкой масла. Их нужно готовить до полного испарения жидкости, после чего добавить в первую сковородку вместе с мускатным орехом, солью и перцем, и тщательно перемешать.

В миске смешайте венчиком яйца и молоко, добавьте муку и снова перемешайте до растворения комочков. Далее яичную заливку нужно соединить с готовым фаршем с овощами, переложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут запеканку надо посыпать натертым на крупной терке сыром и оставить в духовке еще на 10 минут. Если есть функция гриль, то используйте ее, корочка будет более румяной и хрустящей.

По истечении времени выньте запеканку с кольраби из духового шкафа и дайте ей еще 10 минут "отдохнуть", после чего зовите к столу членов семьи. Запеканку подают со сметаной и мелко нарезанным укропом.

17184
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии