Что приготовить? Этот вопрос время от времени мучает каждую хозяйку. Запеканка с кольраби по рецепту Саши Бельковича не только быстрое и простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, но и полезное.
Вам понадобится:
- фарш — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- кольраби — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 2 ст. л. (примерно 60 граммов);
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.;
- "Российский" сыр — 100 граммов (можно заменить на любой другой полутвердый);
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле (1 столовая ложка) нарезанный кубиками лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Готовое мясо немного посолите и поперчите. Очищенную кольраби мелко нашинкуйте и отправьте к поджаренному с луком фаршу. Пока капуста жарится с мясом, тонко нарезанные шампиньоны отправьте в другую сковородку вместе с оставшейся ложкой масла. Их нужно готовить до полного испарения жидкости, после чего добавить в первую сковородку вместе с мускатным орехом, солью и перцем, и тщательно перемешать.
В миске смешайте венчиком яйца и молоко, добавьте муку и снова перемешайте до растворения комочков. Далее яичную заливку нужно соединить с готовым фаршем с овощами, переложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут запеканку надо посыпать натертым на крупной терке сыром и оставить в духовке еще на 10 минут. Если есть функция гриль, то используйте ее, корочка будет более румяной и хрустящей.
По истечении времени выньте запеканку с кольраби из духового шкафа и дайте ей еще 10 минут "отдохнуть", после чего зовите к столу членов семьи. Запеканку подают со сметаной и мелко нарезанным укропом.