Стереотип о том, что для приготовления медовика нужно потратить несколько часов, разрушен. Оказывается, есть рецепт, благодаря которому можно приготовить королевский торт буквально за несколько минут.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 1 упаковка;
- соль — 1 щепотка;
- мед — 70 г;
- сливочное масло — 60 г;
- мука — 150 г;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки (33%) — 200 мл;
- сметана (20%) — 100 мл;
- сахарная пудра — 70 г.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с ванилином, сахаром и солью до образования пены. Добавьте туда мед — лучше его растопить, если он густой. После этого растопите сливочное масло и тоже влейте к яичной массе. Все перемешайте.
Всыпьте к остальным ингредиентам муку, а потом гашеную уксусом соду. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком твердым — добейтесь консистенции очень густой сметаны.
Влейте тесто в противень и распределите его ровно по поверхности. Выпекайте корж примерно 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого остудите корж, разрежьте его на три части, после чего каждую разрежьте вдоль пополам. Должно получиться шесть тонких коржей.
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты. После чего соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Можно употреблять десерт сразу, а можно дождаться полной пропитки в холодильнике — примерно 3-4 часа.