Итоги дня: ремонт школ, судьба рынка, "Дальневосточная симфония" и Амур под наблюдением
21:00
Пожилой хабаровчанин провалился под лед на Амуре
20:09
Активно провести выходные предлагают жителям Хабаровского края
19:00
Проект Хабаровской филармонии стал обладателем гранта Правительства РФ
18:30
РЭО профинансирует строительство нескольких объектов ТКО на Дальнем Востоке
18:30
Школьники со всех регионов страны все чаще выбирают для обучения вузы Хабаровского края
18:00
Волонтеры Хабаровского края помогут с организацией голосования за объекты благоустройства
17:30
17 школ в Хабаровском крае ремонтируют благодаря нацпроекту
17:00
Сбер вошёл в топ-25 самых дорогих банковских брендов Европы
16:50
Во Владивостоке состоится Domclick Digital Day
16:45
Ирина Зикунова возглавила Контрольно-счётную палату Хабаровского края
16:19
Лжесотрудники финучреждения лишили двух жительниц Хабаровского края 2 млн рублей
16:16
Многодетные семьи Хабаровского края улучшают жилищные условия с помощью краевого маткапитала
16:00
Временные ограничения для большегрузов вводят с 31 марта в Хабаровске
15:30
Ветеран СВО возглавил Дом молодёжи в Комсомольске-на-Амуре
15:00

"Ленивый" медовик за 20 минут — король среди десертов: в 100 раз вкуснее оригинала

Вкуснятина, от которой никто не сможет отказаться
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стереотип о том, что для приготовления медовика нужно потратить несколько часов, разрушен. Оказывается, есть рецепт, благодаря которому можно приготовить королевский торт буквально за несколько минут.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • соль — 1 щепотка;
  • мед — 70 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (33%) — 200 мл;
  • сметана (20%) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 70 г.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с ванилином, сахаром и солью до образования пены. Добавьте туда мед — лучше его растопить, если он густой. После этого растопите сливочное масло и тоже влейте к яичной массе. Все перемешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам муку, а потом гашеную уксусом соду. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком твердым — добейтесь консистенции очень густой сметаны.

Влейте тесто в противень и распределите его ровно по поверхности. Выпекайте корж примерно 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого остудите корж, разрежьте его на три части, после чего каждую разрежьте вдоль пополам. Должно получиться шесть тонких коржей.

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты. После чего соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Можно употреблять десерт сразу, а можно дождаться полной пропитки в холодильнике — примерно 3-4 часа.

16858
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии