Не всегда есть возможность заранее приготовить маринад для шашлыка. Иногда решение пожарить мясо на мангале принимается экстренно. В таких случаях подойдет рецепт, при котором мясо будет готово к жарке уже через 20 минут. Им поделился автор блога FORUMHOUSE (18+).
Ингредиенты:
- соль — 3 ст. ложки;
- вода — 3 стакана;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- кинза или базилик — 1 пучок;
- черный молотый перец — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В теплую воду всыпьте соль и размешайте до растворения. После того нарежьте лук колечками и измельчите зелень. Все это помните руками, чтобы появился сок.
Положите мясо в соленую воду, туда же добавьте лук с зеленью, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и лавровый лист. Все перемешайте примерно две минуты и оставьте мариноваться на 20 минут. Спустя это время можно приступать к жарке шашлыка.