Вкуснейшую и сытную лепешку можно приготовить всего за 5 минут. Для этого понадобятся 2 очень простых и дешёвых ингредиента. Такое блюдо удивит и порадует всех членов семьи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "News.ру" (18+).
Ингредиенты:
- 100 г лаваша;
- 1 яйцо куриное;
- 20 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- ½ ч.л соли.
1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте вилкой.
2. В отдельную посуду налейте воду, посыпьте соль и перемешайте.
3. Вырежьте лаваш таким же размером, как и дно сковороды. Проделайте это со всеми листами.
4. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте на нее сливочное масло.
5. Две вырезанные части лаваша смочите в соленой воде и приложите друг к другу так, чтобы они слиплись между собой.
6. Положите эту двойную лепешка на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
7. Налейте на лепешку 1 ст.л воды с солью, а потом смажьте кисточкой поверхность лаваша яйцом.
8. Когда яйцо с лавашем станут одним целым, переверните лепешку и обжаривайте яичной стороной вниз. Налейте в сковороду еще 1 ст.л воды.
9. Опять переверните лепешку и сложите ее пополам.
Блюдо готово. Приятного аппетита!