В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
21:30
Итоги дня: апрельские сюрпризы, на пути в Мьянму, прибавка к пенсии и конкурс поваров
21:00
Репетиции "Майского вальса" начнутся в Хабаровске
19:00
Новый модульный спортзал открылся в Ванино
18:30
Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре выходит на финишную прямую
18:00
В детской библиотеке Хабаровска расскажут о героях Росгвардии
17:30
"Дальтрансуголь" выразил готовность принять питерских студентов на практику
17:25
Новый транспортный коридор на Большом Уссурийском свяжет Россию и Китай
17:25
"Студенческая весна" стартовала в Хабаровском крае
17:00
Студенты Хабаровского колледжа искусств разработали эскизы стелы Дебальцево
16:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
16:25
Увеличенные пенсии начнут получать с 1 апреля жители Хабаровского края
16:00
Демешин дал последний шанс чиновникам наладить расчистку дорог в муниципалитетах
15:47
"Фестиваль профессий" для старшеклассников прошел в Хабаровске
15:30
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:25

Эти тоненькие блинчики к сковородке не прилипают — добавьте 1 ингредиент в конце

Готовим их на завтрак с тайным ингредиентом
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы перепробовали множество рецептов по выпеканию блинов, а тесто все равно прилипает к сковороде, то эта инструкция специально для вас. В этом пошаговом руководстве все ингредиенты по выпеканию блинов сбалансированы между собой, и проблем с жаркой не будет. К тому же такие блинчики получаются очень нежными и мягкими, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "PROГород" (16+). 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока  
  • 2 штуки куриных яиц
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 2 с.л растительного масла
  • 1 с.л сахара
  • 2 щепотки соли  

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте в одной миске яйца, сахар, растительное масло и соль. Необходимо взбить все ингредиенты вилкой или венчиком. Далее следует постепенно влить в полученную массу кипяток, при этом продолжить взбивать. Именно горячая вода сделает будущие блины мягкими и упругими. Подождите несколько секунд, чтобы смесь немного остыла.

2. Следующим действием необходимо влить в емкость молоко и продолжить мешать. Постепенно начните высыпать муку, при этом следите, чтобы в тесте не было комочков. Масса должна быть и не густой, и не жидкой. В противном случае следует добавить немного муки или молока в зависимости от ситуации.

3. Можно приступать к жарке. Смажьте сковороду каплей масла и небольшими порциями выливайте тесто на дно посуды.

Стоит отметить, что чаще всего блины прилипают к сковороде, потому что продукты в тесте имеют неправильные пропорции. Например, в нем слишком много сахара или мало яиц и муки. В этом рецепте изложены правильные соотношения ингредиентов, а также добавлен секретный продукт — кипяток, который ликвидирует излишки крахмала в смеси.

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии