День Победы считают главным для себя праздником 79% хабаровчан
13:00
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
12:20
Жителей Хабаровского края приглашают сняться в сериале "Актёрище"
12:08
Хабаровчанам предстоит выбрать территории, которые будут благоустроены в 2026 году
12:06
Бесконечное удвоение гигабайтов от билайна
11:35
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" вновь начал работать в Хабаровском крае
11:27
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
11:25
Угрожал убийством жительнице Хабаровского края собственный сын
11:07
Трое бывших мастеров по ремонту окон задержаны в Хабаровске за кражи денег у пенсионеров
10:57
Человек труда: как найти себя в профессии
10:53
100 тысяч рублей штрафа назначили сети гипермаркетов "Маяк" в Хабаровском крае
10:36
Благодатный огонь прибудет на хабаровскую землю во вторник Светлой седмицы
10:24
Пока вы спали: продления нет, наличные упали, неадекватные штрафы, подарили мину
10:00
Разлив нефти произошел при перекачке топлива из танкера в порту Холмска
09:47
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
09:25

Легкий салат с креветками: изысканный вкус за 10 минут

Быстрый, полезный и невероятно вкусный салат для любого случая
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идею для легкого и изысканного ужина или праздничной закуски? Этот салат с креветками, помидорами черри и миксом салата — именно то, что вам нужно! Сочетание нежных креветок, сладких черри и хрустящей зелени создает настоящий вкусовой фейерверк. А готовится он всего за 10 минут! Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные, вареные или замороженные) — 200 г
  • Микс салата — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Пармезан (тертый) — по желанию, для украшения

Приготовление:

1. Если креветки замороженные, разморозьте их и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками на небольшие кусочки.
3. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
5. В большой миске соедините листья салата, помидоры черри и креветки.
6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
7. По желанию, посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии