Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41
SUP FEST 2025 вновь состоится этим летом во Владивостоке
15:35
До 10 лет лишения свободы грозит жителю Хабаровского края за любовь к дурман-траве
15:24
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
15:05

Воздушные сырники: идеальный завтрак за 15 минут

Классический рецепт любимого лакомства
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть лучше ароматных, румяных и невероятно нежных сырников на завтрак? Это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А приготовить его проще простого! Всего 15 минут — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте наш классический рецепт сырников, и вы убедитесь, что домашняя выпечка может быть быстрой, вкусной и полезной!

Ингредиенты:

  • Творог (желательно сухой) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки (плюс немного для обваливания)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске разомните творог вилкой. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или положите в сито на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая до образования мягкого, слегка липкого теста. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Сформируйте из творожной массы небольшие лепешки толщиной около 1 см. Обваляйте сырники в муке.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
6. Выложите сырники в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
7. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии