В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
21:30
Итоги дня: апрельские сюрпризы, на пути в Мьянму, прибавка к пенсии и конкурс поваров
21:00
Репетиции "Майского вальса" начнутся в Хабаровске
19:00
Новый модульный спортзал открылся в Ванино
18:30
Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре выходит на финишную прямую
18:00
В детской библиотеке Хабаровска расскажут о героях Росгвардии
17:30
"Дальтрансуголь" выразил готовность принять питерских студентов на практику
17:25
Новый транспортный коридор на Большом Уссурийском свяжет Россию и Китай
17:25
"Студенческая весна" стартовала в Хабаровском крае
17:00
Студенты Хабаровского колледжа искусств разработали эскизы стелы Дебальцево
16:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
16:25
Увеличенные пенсии начнут получать с 1 апреля жители Хабаровского края
16:00
Демешин дал последний шанс чиновникам наладить расчистку дорог в муниципалитетах
15:47
"Фестиваль профессий" для старшеклассников прошел в Хабаровске
15:30
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:25

Готовим тыквенный крем-суп

Согревающий и нежный суп для прохладных дней
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яркий и ароматный суп не только порадует своим нежным вкусом, но и насытит организм полезными витаминами. Приготовить его проще простого, особенно если у вас есть блендер. Давайте окунёмся в атмосферу осеннего уюта вместе с этим простым рецептом!


Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 700 г
  • Морковь — 1 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Овощной бульон (или вода) — 1 л
  • Сливки (10-20%) — 100 мл (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Тыквенные семечки, зелень — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3. Добавьте тыкву и овощной бульон (или воду). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы (около 20-25 минут).
4. Снимите суп с огня и дайте немного остыть. Измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
5. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки (по желанию), соль, перец и мускатный орех. Нагрейте, не доводя до кипения.
6. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии