"Тропами джаза" прошлись хабаровчане
13:51
Хабаровский край готовится к весенним паводкам
13:11
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
12:00
Детская агрессия: в Хабаровске подростки нападают на старушек и первоклашек
11:40
IX Игры боевых искусств ДВФО проходят в Хабаровске
11:00
Губернатор Хабаровского края вручил награды лучшим служителям театра
10:50
МАК установил причины авиакатастрофы в Шереметьево с самолётом SSJ-100
09:34
29 марта в календаре: день самопознания и Международный день русалки
09:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
Больше половины россиян хотят, чтобы в паркинге их жилого дома была автомойка
28 марта, 21:13
Итоги дня: театру быть, китайский с нуля, циклон не отступает и триумф "Тигриц"
28 марта, 21:00
Дальневосточные игры боевых искусств стартовали в Хабаровске
28 марта, 20:00
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28

Готовим тыквенный крем-суп

Согревающий и нежный суп для прохладных дней
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яркий и ароматный суп не только порадует своим нежным вкусом, но и насытит организм полезными витаминами. Приготовить его проще простого, особенно если у вас есть блендер. Давайте окунёмся в атмосферу осеннего уюта вместе с этим простым рецептом!


Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 700 г
  • Морковь — 1 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Овощной бульон (или вода) — 1 л
  • Сливки (10-20%) — 100 мл (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Тыквенные семечки, зелень — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3. Добавьте тыкву и овощной бульон (или воду). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы (около 20-25 минут).
4. Снимите суп с огня и дайте немного остыть. Измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
5. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки (по желанию), соль, перец и мускатный орех. Нагрейте, не доводя до кипения.
6. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии