Завтра, 1 апреля, в Хабаровском крае стартует запись детей в первые классы
12:10
Литературно-музыкальные встречи "Победа, которую нам завещали" проходят в Хабаровском крае
11:37
Сбер поддержал предоставление средств ФНБ для проекта ВСМ
11:25
На месте преступления застали закладчика тайников в Комсомольске-на-Амуре
11:14
Более 100 предприятиям Дальнего Востока Сбер помогает пройти цифровую трансформацию
11:10
Новое снаряжение испытывают спасатели и лётчики в Хабаровском крае
11:00
60 магнитиков проглотила 2-летняя девочка из Комсомольска-на-Амуре
10:34
Фальсификацию творога хабаровского производителя подтвердили
10:27
Пловцы Хабаровского края выиграли 39 медалей межрегионального турнира
10:13
Пока вы спали: а Путин был прав, возвращение брендов, 5 вспышек на Солнце, крах на 18 сек
10:00
Гонка зарплат на Дальнем Востоке сбавляет обороты, а интерес к "удалёнке" растёт
09:10
31 марта в календаре: мeждунapoдный дeнь дeкoльтe и пpaздник paзнoцвeтныx глaз
09:00
Новый аэропорт на Камчатке принял первые рейсы
08:55
Утро в Хабаровске: -10°С, солнечная активность низкая, на Амуре промоины
07:29
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 22:00

Ньокки с гребешком в сливочно-грибном соусе

Изысканное блюдо ресторанного уровня, которое вы легко приготовите дома
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе нежные картофельные ньокки, обволакивающие сливочным соусом с ароматом грибов и вяленых томатов, а сверху — сочный обжаренный гребешок. Это блюдо — настоящий праздник вкуса, который покорит вас с первого кусочка! И не пугайтесь кажущейся сложности, рецепт проще, чем вы думаете.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • 1 кг картофеля (мучнистых сортов
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 50 г вяленых томатов (в масле)
  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий тимьян (несколько веточек)
  • Соль, перец по вкусу

Для гребешка:

  • 4-6 крупных гребешков
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • Свежая петрушка (рубленная)
  • Тертый пармезан (по желанию)

Инструкция:

1. Ньокки: Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять в пюре. Добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Сформировать из теста длинные колбаски, нарезать на небольшие кусочки и придать им форму ньокки (вилкой или специальной доской).
2. Соус: Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Вяленые томаты нарезать полосками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и вяленые томаты, жарить до готовности грибов. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. Тушить соус на медленном огне 5-7 минут до загустения.
3. Гребешок: Гребешки обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Варка ньокки: Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность (2-3 минуты).
5. Подача: Выложить ньокки в тарелку, полить сливочно-грибным соусом, сверху положить обжаренные гребешки. Украсить рубленной петрушкой и тертым пармезаном (по желанию).

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии