Гороскоп на 24 марта: у Овнов новые решения, у Львов необходимо внимание к деталям
23 марта, 20:00
Итоги дня: новые остановки, новые тарифы ЖКХ, жертвы мошенников
23 марта, 19:00
Чемпионат по пилонному спорту и воздушной гимнастике пройдет в Хабаровске
23 марта, 14:27
Новые остановки установят в Комсомольске-на-Амуре
23 марта, 13:00
Аграрии края завершают подготовку к предстоящей посевной
23 марта, 12:30
Коммунальные платежи подрастут в Хабаровском крае
23 марта, 12:00
Акция "Белая ромашка" прошла в Хабаровске
23 марта, 11:38
Больше дорожных полос для общественного транспорта предложили сделать в Хабаровске
23 марта, 11:00
Порядка полутысячи жителей Хабаровского края стали жертвами мошенников
23 марта, 10:15
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
23 марта, 10:00
Школьников края приглашают присоединиться к Всероссийской акции
23 марта, 09:22
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
23 марта, 09:00
23 марта в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaгии и пpaздник мужcкoй coлидapнocти
23 марта, 09:00
Следствием установлены все обстоятельства теракта в "Крокус Сити Холле"
22 марта, 20:55
Итоги дня: есть "бронза", снова нападение собаки, детский сад по плану и задержан тренер
22 марта, 19:00

Готовим воздушные и нежные пончики

Простой рецепт пышной выпечки, которая тает во рту
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о сложных рецептах и долгом замешивании теста! Эти пончики готовятся легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Воздушное тесто, обжаренное до золотистого цвета и щедро присыпанное сахарной пудрой — идеальное угощение для всей семьи!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)

Для жарки:

  • Растительное масло (без запаха)

Для украшения:

  • Сахарная пудра

Инструкция:

1. Опара: В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
2. Тесто: В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар (если используете). Добавить опару, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком густое, можно добавить ещё немного молока.
3. Расстойка: Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4. Формовка: Разделить тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех). Слегка приплюснуть каждый шарик, чтобы получился пончик.
5. Жарка: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 170-180°C. Опускать пончики в масло по несколько штук, следя за тем, чтобы они не слипались. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Охлаждение: Выложить готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
7. Посыпка: Пока пончики ещё теплые, щедро посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии