Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
09:00

Нежное облачко: картофельное пюре без комочков

Классический рецепт с секретными ингредиентами для невероятно воздушного пюре.
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о комковатом и безвкусном пюре! Этот рецепт поможет вам приготовить нежное, воздушное пюре, которое станет украшением любого стола. Секретный ингредиент — сливочное масло и немного сливок — гарантирует непередаваемую кремовую текстуру.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (лучше сорта с крахмалистой мякотью, например, "Розара")
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого молотого перца
  • 2-3 столовые ложки молока (по желанию, для регулировки консистенции)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера (2-3 см).
2. Варка: Залить картофель холодной водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить до полной готовности (примерно 20-25 минут), пока картофель легко не будет протыкаться вилкой.
3. Слив воды: Аккуратно слить воду, оставляя немного жидкости в кастрюле (это важно для текстуры).
4. Растирание: Растопить сливочное масло. Добавить горячее масло в кастрюлю с картофелем и взбить толкушкой до однородной массы. Затем постепенно добавлять теплые сливки, продолжая взбивать.
5. Приправляем: Добавить соль и перец, перемешать. Если пюре слишком густое, можно добавить немного молока.
6. Подача: Готовое пюре разложить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию). Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии