Гороскоп на 24 марта: у Овнов новые решения, у Львов необходимо внимание к деталям
23 марта, 20:00
Итоги дня: новые остановки, новые тарифы ЖКХ, жертвы мошенников
23 марта, 19:00
Чемпионат по пилонному спорту и воздушной гимнастике пройдет в Хабаровске
23 марта, 14:27
Новые остановки установят в Комсомольске-на-Амуре
23 марта, 13:00
Аграрии края завершают подготовку к предстоящей посевной
23 марта, 12:30
Коммунальные платежи подрастут в Хабаровском крае
23 марта, 12:00
Акция "Белая ромашка" прошла в Хабаровске
23 марта, 11:38
Больше дорожных полос для общественного транспорта предложили сделать в Хабаровске
23 марта, 11:00
Порядка полутысячи жителей Хабаровского края стали жертвами мошенников
23 марта, 10:15
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
23 марта, 10:00
Школьников края приглашают присоединиться к Всероссийской акции
23 марта, 09:22
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
23 марта, 09:00
23 марта в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaгии и пpaздник мужcкoй coлидapнocти
23 марта, 09:00
Следствием установлены все обстоятельства теракта в "Крокус Сити Холле"
22 марта, 20:55
Итоги дня: есть "бронза", снова нападение собаки, детский сад по плану и задержан тренер
22 марта, 19:00

Нежное облачко: картофельное пюре без комочков

Классический рецепт с секретными ингредиентами для невероятно воздушного пюре.
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о комковатом и безвкусном пюре! Этот рецепт поможет вам приготовить нежное, воздушное пюре, которое станет украшением любого стола. Секретный ингредиент — сливочное масло и немного сливок — гарантирует непередаваемую кремовую текстуру.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (лучше сорта с крахмалистой мякотью, например, "Розара")
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого молотого перца
  • 2-3 столовые ложки молока (по желанию, для регулировки консистенции)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера (2-3 см).
2. Варка: Залить картофель холодной водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить до полной готовности (примерно 20-25 минут), пока картофель легко не будет протыкаться вилкой.
3. Слив воды: Аккуратно слить воду, оставляя немного жидкости в кастрюле (это важно для текстуры).
4. Растирание: Растопить сливочное масло. Добавить горячее масло в кастрюлю с картофелем и взбить толкушкой до однородной массы. Затем постепенно добавлять теплые сливки, продолжая взбивать.
5. Приправляем: Добавить соль и перец, перемешать. Если пюре слишком густое, можно добавить немного молока.
6. Подача: Готовое пюре разложить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию). Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии