Гости пришли домой, а угостить их нечем? Приготовьте для них эту простую закуску, которая легко делается без сложных ингредиентов и занимает минимум времени. Вот как правильно ее сготовить на скорую руку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Хибины" (18+).
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт.
- фарш 300 г
- лук 1 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- сыр 100 г
- растительное масло 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
1. Первым делом необходимо измельчить лук мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде. Добавьте к нему фарш, соль и специи и продолжайте жарку до полной готовности мяса. В отдельные миски следует измельчить сыр в мелкую терку и порезать огурцы.
2. "Примерьте" лист лаваша к сковородке и вырежьте круг по размеру с дном. Далее следует начать собирать ингредиенты: условно разделить круг пополам и выложите на одну половинку фарш, огурцы и сыр. Прижмите свободный край лаваша к начинке и отправляйте на жарку.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне каждую сторону лаваша до золотистой корочки. Проделайте так со всеми оставшимися штуками.
Подавать такую закуску к столу можно с абсолютно любым соусом.
Приятного аппетита!