Надоели привычные салаты, а праздничный стол хочется разнообразить чем-то новым? Слоеный салат "Мимоза де Люкс" поразит всех гостей и станет вашей фишкой в приготовлении блюд. Он получается нежным, сочным и пропитанным. Главное — следовать рецепту. Им поделилась домохозяйка Наталья Калнина в своем канале на платформе Дзен (12+).
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 200 г
- морковь и картофель по 200 г
- яйца 4 шт.
- зеленый лук, майонез
- икра для декора
Инструкция:
1. Отварите картофель и морковь прямо в кожуре до мягкости, почистите и остудите. Далее эти продукты необходимо натереть на мелкой терке.
2. Форель нарежьте кубиками и слегка посолите. Яйца также необходимо сварить, остудить и почистить. Разделите их на белки и желтки, натрите в отджельные миски
3. Возьмите кулинарное кольцо диаметром 16 см — без него салат не получится стойким. Начните собирать слои и каждый из них промазывайте майонезом. Сначала выложите картофель, затем морковь, перемешанную с луком. Третьим слоем положите белки, а за ними форель. В самую последнюю очередь следует посыпать блюдо желтками.
4. Уберите салат в холодильник на 2 часа, ему нужно хорошо настояться и пропитаться. Перед подачей снимите кольцо и выложите поверх блюда икру.
Приятного аппетита!