Итоги дня: ремонт школ, судьба рынка, "Дальневосточная симфония" и Амур под наблюдением
21:00
Пожилой хабаровчанин провалился под лед на Амуре
20:09
Активно провести выходные предлагают жителям Хабаровского края
19:00
Проект Хабаровской филармонии стал обладателем гранта Правительства РФ
18:30
РЭО профинансирует строительство нескольких объектов ТКО на Дальнем Востоке
18:30
Школьники со всех регионов страны все чаще выбирают для обучения вузы Хабаровского края
18:00
Волонтеры Хабаровского края помогут с организацией голосования за объекты благоустройства
17:30
17 школ в Хабаровском крае ремонтируют благодаря нацпроекту
17:00
Сбер вошёл в топ-25 самых дорогих банковских брендов Европы
16:50
Во Владивостоке состоится Domclick Digital Day
16:45
Ирина Зикунова возглавила Контрольно-счётную палату Хабаровского края
16:19
Лжесотрудники финучреждения лишили двух жительниц Хабаровского края 2 млн рублей
16:16
Многодетные семьи Хабаровского края улучшают жилищные условия с помощью краевого маткапитала
16:00
Временные ограничения для большегрузов вводят с 31 марта в Хабаровске
15:30
Ветеран СВО возглавил Дом молодёжи в Комсомольске-на-Амуре
15:00

"Мимоза де Люкс" - не блюдо, а салат-бомба: роскошное кушанье для праздничного стола

Готовить его нужно слоями
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели привычные салаты, а праздничный стол хочется разнообразить чем-то новым? Слоеный салат "Мимоза де Люкс" поразит всех гостей и станет вашей фишкой в приготовлении блюд. Он получается нежным, сочным и пропитанным. Главное — следовать рецепту. Им поделилась домохозяйка Наталья Калнина в своем канале на платформе Дзен (12+). 

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 200 г
  • морковь и картофель по 200 г
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук, майонез
  • икра для декора

Инструкция:

1.  Отварите картофель и морковь прямо в кожуре до мягкости, почистите и остудите. Далее эти продукты необходимо натереть на мелкой терке. 

2.  Форель нарежьте кубиками и слегка посолите. Яйца также необходимо сварить, остудить и почистить. Разделите их на белки и желтки, натрите в отджельные миски

3.  Возьмите кулинарное кольцо диаметром 16 см — без него салат не получится стойким. Начните собирать слои и каждый из них промазывайте майонезом. Сначала выложите картофель, затем морковь, перемешанную с луком. Третьим слоем положите белки, а за ними форель. В самую последнюю очередь следует посыпать блюдо желтками.

4.  Уберите салат в холодильник на 2 часа, ему нужно хорошо настояться и пропитаться. Перед подачей снимите кольцо и выложите поверх блюда икру.

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии