В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
21:30
Итоги дня: апрельские сюрпризы, на пути в Мьянму, прибавка к пенсии и конкурс поваров
21:00
Репетиции "Майского вальса" начнутся в Хабаровске
19:00
Новый модульный спортзал открылся в Ванино
18:30
Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре выходит на финишную прямую
18:00
В детской библиотеке Хабаровска расскажут о героях Росгвардии
17:30
"Дальтрансуголь" выразил готовность принять питерских студентов на практику
17:25
Новый транспортный коридор на Большом Уссурийском свяжет Россию и Китай
17:25
"Студенческая весна" стартовала в Хабаровском крае
17:00
Студенты Хабаровского колледжа искусств разработали эскизы стелы Дебальцево
16:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
16:25
Увеличенные пенсии начнут получать с 1 апреля жители Хабаровского края
16:00
Демешин дал последний шанс чиновникам наладить расчистку дорог в муниципалитетах
15:47
"Фестиваль профессий" для старшеклассников прошел в Хабаровске
15:30
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:25

Тает на языке: фантастический пирог с вареньем на скорую руку — просто и недорого

Вот в чем секрет этой вкуснятины
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нужно срочно подать что-то к чаю, а в магазин бежать лень? С этим простецким рецептом вы потратите всего полчаса. Пирог получится не только вкусным, но и красивым — начинка из него не вытечет. Никакого волшебства, только физика: двухэтапная выпечка поможет варенью закрепиться. Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, рассказывает домохозяйка Наталья Калнина в своем Дзен-канале (12+). 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яйца 2 шт. 
  • сахар 120 г 
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 80 мл
  • соль ¼ ч. л.
  • варенье 300 г

1.  Сначала смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и масло, а затем соедините с сухими ингредиентами. 

2.  Разделите тесто на две части. Первую вылейте в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 10 минут при 200°C. Корж схватится. Распределите варенье по поверхности коржа, залейте второй половиной теста и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C.

3.  Густое варенье не растечется. Если оно слишком жидкое — упарьте его на сковороде. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет. Пирог лучше резать остывшим — так он не будет проминаться под давлением ножа. 

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии