Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41
SUP FEST 2025 вновь состоится этим летом во Владивостоке
15:35
До 10 лет лишения свободы грозит жителю Хабаровского края за любовь к дурман-траве
15:24
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
15:05
Хабаровск готовится отметить Первомай
15:01
Дорогу на кладбище в районе станции Красная речка в Хабаровске благоустроят в этом году
14:45
"Ростелеком" бесплатно разогнал интернет для 10 тысяч пользователей в Хабаровске и ЕАО
14:40
Весенний этап профориентационной акции "Неделя без турникетов" проходит в Хабаровском крае
14:30

Родные просят готовить эти зразы каждый день: настолько вкусные, что невозможно оторваться

Добавляем нестандартную начинку – теперь домашних за уши не оттащишь
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные зразы — традиционное блюдо русской кухни, которое чем-то смахивает на котлеты. Обычно их делают с мясом, но есть еще более вкусный и необычный вариант — грибы. Вот как приготовить зразы с грибной начинкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Едим Дома" (18+).

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица 
  • 4 ст.л муки
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  •  соль и перец — по вкусу

1.  Готовим основу

Для начала необходимо отварить картофель прямо в кожуре. Когда он станет мягким, остудите его и почистите. Далее следует размять картошку толкушкой до состояния пюре. Главное, чтобы не было комочков. В пюре добавьте яйцо и муку, а затем замесите тесто. 

2.  Делаем нежную начинку

Грибы промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Измельчите также лук и обжарьте его на сковородке до прозрачности, а потом добавьте к нему грибы. По вкусу можно посыпать солью и перцем.

3. Придаем форму

Возьмите немного картофельного теста, добавьте в него грибную начинку. Можно сделать зразы круглыми или овальными. Далее следует обвалять их в муке и отправить на жарку.

Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной — они будут идеально сочетаться.

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии