Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
15 декабря, 17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
15 декабря, 16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
15 декабря, 16:22

Супчик не киснет до 12 часов без холодильника — ушлые хозяйки раскрыли трюк

Продлить жизнь супа можно с помощью простого лайфхака
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодильнике нет места для кастрюли с супом? Есть простое решение, которое сохранит его недолго без дополнительного холода, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Правда.ру" (18+).

Срок хранения разных видов супов неодинаков. В среднем, мясной суп может продержаться в тепле до 12 часов. Однако, продлить ему жизнь на пару часов в таких условиях можно с помощью простого лайфхака.

Для этого необходимо после окончания варки или подогрева подложить под кастрюлю деревянную ложку. Кастрюля будет наклонена — все слои супа охладятся равномерно, и поверхность под ней не будет нагреваться. Такой способ замедлит размножение бактерий.

Для большего эффекта следует положить еще одну деревянную ложку в суп на несколько часов. Дерево обладает антисептическими свойствами, что также замедлит процесс скисания.

Конечно, такие способы не сделают суп полностью "бессмертным", а лишь увеличат его срок хранения на несколько часов. Рано или поздно он все равно испортится, поэтому следует поставить его в холодильник за 12 часов после варки. 

233818
77
83