От себя лично и коллектива Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) его руководитель, генерал-майор внутренней службы Павел Гарин выразил глубокую благодарность и искреннюю признательность хабаровским коллегам за участие в совместных масштабных учениях "Безопасная Арктика — 2025". Якутия вошла в 10-ку регионов Арктической зоны, где в январе этого года в рамках Межведомственных опытно-исследовательских учений специалисты МЧС России, а также спасательное оборудование, снаряжение и техника тестировались на прочность в условиях бездорожья и экстремальных температур, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
По одной из вводных учений, в Якутии автомобиль "ЗИЛ" провалился под лёд, утонули водитель и пассажир. Нужно было найти их подо льдом, поднять наверх и застропить для подъёма грузовик. Не простую задачу помогли выполнить специалисты из Хабаровска. Руководителя ПСС поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Ивана Саволайнена, начальника водолазного подразделения Алексея Цапова, спасателей Сергея Герасимова, Тараса Романивко, Максима Дергачева доставил в Якутск с необходимым оборудованием экипаж самолета Ан— 74 во главе с командиром авиационного отряда Хабаровского авиационно— спасательного центра МЧС России Сергеем Колесниченко.

Благодарственное письмо из Якутии пришло в адрес хабаровских специалистов МЧС России. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Хабаровские водолазы и лётчики на "отлично" справились с поставленными задачами, несмотря на суровые климатические и географические особенности арктического региона.