Хотите попробовать что-то новое и вкусное из китайской кухни? Этот рецепт чисанчи с баклажанами и картофелем удивит вас своим необычным сочетанием текстур и вкусов. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим пикантным блюдом уже сегодня!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой (по желанию)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса (рисового или белого винного)
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. красного перца (или по вкусу)
- 2 ст.л. растительного масла
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
- Семена кунжута для украшения (по желанию)

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Инструкции:
1. Баклажаны посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета (примерно 5-7 минут). Выньте их из вока и отложите в сторону.
4. В том же воке обжарьте картофель до полуготовности (примерно 5 минут).
5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, до мягкости.
6. Если используете болгарский перец, добавьте его и обжаривайте еще 2 минуты.
7. Верните баклажаны в wok. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и красный перец. Хорошо перемешайте.
8. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут, пока картофель и баклажаны не станут мягкими.
9. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и семенами кунжута. По желанию можно добавить к чисанчи отварной рис.
Приятного аппетита!