Новые тактики ведения ночного боя отработали на полигоне курсанты школы снайперов ВВО
12:33
Антикоррупционное нарушение грозит экс-главе посёлка в Хабаровском крае увольнением с позором
12:15
Выпуск рыбных продуктов глубокой переработки в России вырос на 9,4% в 2024 году
11:45
Более 600 семей Хабаровского края улучшили жилищные условия с помощью маткапитала
11:45
В Хабаровском крае совершенствуют помощь участникам СВО и членам их семей
11:29
Авторский театр и балетное отделение откроют в пос.Чегдомын в Хабаровском крае
11:05
Подростков в Хабаровском крае стали чаще приглашать на работу
11:00
Около 1 млн рублей успела незаконно получить хабаровчанка за придуманного ребёнка
10:42
Ещё одно предприятие Хабаровского края присоединилось к Хартии
10:23
В Хабаровске прошла выставка-форум "Книги, которые меняют жизнь"
10:10
Пока вы спали: позитивная встреча, требуют вернуть "Статую Сводобы" и непьющее село
10:00
"СКА-Нефтяник" поборется за бронзу Чемпионата России в Хабаровске
09:47
17 марта в календаре: дeнь пoдвoднoй лoдки и гречневой каши
09:00
Утро в Хабаровске: -17°С, облачно с прояснениями, вероятность магнитной бури 30%
07:20
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00

Домашние вареники: вкус детства, приготовленный с любовью

Традиционный рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о покупных варениках! Приготовление домашних вареников — это не только вкусно, но и невероятно увлекательный процесс, который объединит всю семью. Этот рецепт — классика, проверенная временем, и гарантирует нежный вкус теста и сочной начинки.


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды (или чуть больше, если потребуется)

Для начинки (картофель с луком):

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

Тесто:

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль.
2. Сделайте углубление в муке, вбейте яйцо.
3. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Начинка (картофель с луком):

1. Отварите картофель до готовности. Разомните его толкушкой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте картофель и лук, добавьте соль и перец по вкусу.

Формовка и варка:

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2. Вырежьте кружочки стаканом или круглой формочкой.
3. На каждый кружочек положите начинку.
4. Сформируйте вареники, защипнув края.
5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
6. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду.
7. Варите вареники после всплытия 3-5 минут.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии