Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
17:00
Насыщенно провести предновогодние выходные предлагают жителям Хабаровского края
16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
В Николаевский район Хабаровского края приехали три "земских" работника культуры
16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:45
Телемост объединил воспитанников детских домов Хабаровска и Луганска
15:30
Стрелковый тир в Хабаровске продолжают восстанавливать
15:00
Молодёжная команда "Амурские тигры" продолжает победную серию в МХЛ
14:30
Фантомные лаборатории для проверки "молочки" обнаружены в Хабаровском крае
14:00
Ещё одна ледовая переправа открыта в Хабаровском крае
13:30
Жители Хабаровска рассказали о целях на предстоящий год
13:05
Более 500 студентов Хабаровского края переняли опыт успешных предпринимателей
13:00

Нежное картофельное пюре с сочными тефтелями: семейный ужин за считанные минуты

Быстрый и сытный рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о сложных рецептах! Это блюдо готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Сочное картофельное пюре, нежно обволакивающее ароматные тефтели — идеальный вариант для семейного ужина или уютного обеда.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (смешанного или говяжьего)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу


Инструкции:

Тефтели:

1. Смешайте фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец в глубокой миске. Хорошо вымешайте.
2. Сформируйте небольшие тефтели (около 4-5 см в диаметре).
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Можно довести их до готовности в сковороде или потушить в небольшом количестве воды под крышкой (10-15 минут).

Картофельное пюре:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
3. Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
4. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной кремовой массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита! 

227895
77
83