Утро в Хабаровске: -22°С, днем потеплеет, порывы ветра до 12 м/с
08:00
Итоги дня: икра для Трампа, лучший вертолётчик, подарочная лихорадка
18 декабря, 21:00
Новые мусоровозы по программе льготного лизинга пополнили автопарки Ставрополья и Калуги
18 декабря, 19:22
Вылов креветки ограничат в Хабаровском крае
18 декабря, 18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
18 декабря, 17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
18 декабря, 17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
18 декабря, 16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
18 декабря, 16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
18 декабря, 16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
18 декабря, 15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
18 декабря, 15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
18 декабря, 15:06

Наваристый борщ: классика русской кухни

Традиционный рецепт борща
Тематическое фото Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт борща — проверенная временем классика, передающаяся из поколения в поколение. Насыщенный вкус, ароматные овощи и яркий цвет сделают ваш обед по-настоящему особенным. Приготовьте его, и вы почувствуете теплоту домашнего очага!


Ингредиенты:

  • Свинина (на кости) — 500 г
  • Свекла — 2 шт. средние
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 2 шт. средние
  • Помидоры — 3 шт. средние (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Картофель — 3-4 шт. средние
  • Бульон (или вода) — 2-2,5 л
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. (для свеклы)
  • Уксус (9%) — 1 ч.л. (для свеклы, по желанию)


Инструкции:

1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов до готовности.
2. Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), смешать с 1 ст.л. растительного масла, сахаром и уксусом (по желанию). Оставить на 15-20 минут, чтобы свекла немного промариновалась.
3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
4. На оставшемся растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавить измельченные помидоры (или томатную пасту) и тушить еще 5 минут.
5. Добавить в борщ обжарку, шинкованную капусту, лавровый лист и перец горошком. Варить 15-20 минут.
6. Добавить в борщ маринованную свеклу и варить еще 5-7 минут.
7. Посолить по вкусу. Дать борщу настояться 10-15 минут перед подачей.
8. Подавать борщ горячим, заправив сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

227895
77
83