Коммунальная авария на теплотрассе произошла в Ванино
10:21
Приоритеты развития социально-трудовой сферы на 2026 год определили в Хабаровском крае
10:07
Пока вы спали: Полина с квартирой, теперь без деклараций, легендарный ослик, стрельба в школе
10:00
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
09:35
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
09:30
17 декабря в календаре: день атомного подводного флота России и Всероссийский день объятий
09:00
Кто такая Полина Лурье
08:58
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:30
Утро в Хабаровске: -23°С, порывы ветра до 20 м/сек
07:10
Итоги дня: проезд за 70 целковых, "Динамо" украшается, 4 млрд на побрякушки
16 декабря, 21:00
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новый объект ТКО в Оренбурге станет частью экономики замкнутого цикла - РЭО
16 декабря, 18:38
Предпраздничный удар: перед Новым годом Хабаровск накроет серия магнитных бурь
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:18
Планетарий может появиться в Хабаровске
16 декабря, 18:00

Сочный бифштекс: ресторанное блюдо у вас дома

Осваиваем искусство приготовления идеального бифштекса
Бифштекс Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Бифштекс
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт аппетитного бифштекса с глазуньей, хрустящим картофелем фри и освежающим салатом из помидоров и огурцов. Это полноценное и сбалансированное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, нежного яйца и свежих овощей порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит истинное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

Для бифштекса:

  • Говядина (стейк Рибай, Нью-Йорк или Филе-миньон) — 2 шт. толщиной 2-3 см
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль морская — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для картофеля фри:

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — по вкусу

Для салата:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бифштекс: Стейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленной сковороде с толстым дном по 2-3 минуты с каждой стороны для корочки. Уменьшите огонь и жарьте до желаемой степени прожарки. За 1-2 минуты до готовности бифштекса, разбейте на сковороду рядом с мясом яйца и жарьте до готовности белка, желток должен остаться жидким.
2. Картофель фри: Картофель нарежьте брусочками. Промойте холодной водой и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посолите по вкусу.
3. Салат: Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи и зелень в миске, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Подача: Выложите на тарелку бифштекс с глазуньей, рядом — картофель фри и салат.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Бифштекс. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83