Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Свиная рулька в двойном "одеяле" - вкусно так, что пальцы откусить можно

Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни
Рулька ИА ЕАОMedia
Рулька
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления свиной рульки или, как говорят на родине этого блюда, вепревого колена, существует великое множество. Все они разные, но объединяет их одно: обычно на выходе получается очень вкусная штука. Настолько вкусная, что даже матерые приверженцы ПП, позволяют себе отщипнуть кусочек. Представляем один из таких рецептов. Готовится, хоть и долго, но очень просто. А про результат мы уже сказали.

Итак, нам понадобятся:

Рулька

Рулька. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • — собственно, сама рулька (мясная или больше с салом — выбирайте сами)
  • — одна или две луковицы
  • — две столовых ложки яблочного уксуса, который можно заменить и самым обычным
  • — четыре столовых ложки растительного масла
  • — черный и душистый перцы, травки и специи, которые вам нравятся
  • — чайная ложка соли

Подготовка

С обеих сторон нашей рульки делаем по нескольку глубоких поперечных разрезов. Лук трем на крупной терке: плачем, конечно, но процесс требует жертв. Дышите носом, и будет гораздо легче. Оставшиеся ингредиенты смешиваем. Получившуюся смесь и лук тщательно втираем в рульку, чтобы специи проникли в разрезы. Заворачиваем рульку в пленку и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 8 часов, а желательно на сутки.

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовление

Достаем рульку, убираем с нее невпитавшийся лук. Он свою роль выполнил и будет только мешать. Сначала плотненько (без щелей) заворачиваем рульку в бумагу для запекания. Потом также плотно упаковываем в фольгу. Вот вам и двойное одеяло. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рульку на 3 часа. Да, долго. Но так надо.

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Занимаемся домашними делами, решительно пресекаем все попытки родных достать блюдо из духовки пораньше. Глотаем слюну, терпим. По истечении времени достаем рульку, освобождаем ее от наших "одеял", перекладываем на доску, не забываем поставить на стол чего-нибудь холодненького попить, кушаем, наслаждаемся.

Рулька

Рулька. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Главное, не откусите себе пальцы. Приятного аппетита!  

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии