Масленица в Хабаровске: песни, блины да богатырские соревнования [ФОТО]
Читать
Зимний март сменит весенний февраль в Хабаровском крае
Читать
Триста тысяч рублей отсудила хабаровчанка за падение в автобусе
Читать
Каждый выпускник советской школы легко наберёт 9 баллов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Масленица: 5 оригинальных способов сделать вкусные блины
Читать
Вспомните комедии Гайдая по последнему кадру - справятся только 3% киноманов - ТЕСТ
Читать
Итоги дня: Проводы Масленицы, смерть пожарного, перевозчик заплатил пострадавшей пассажирке
2 марта, 20:00
В Хабаровском крае в трёх поселениях проходят выборы
2 марта, 13:20
В Комсомольске-на-Амуре во время несения службы скончался пожарный
2 марта, 12:40
Масленица в Хабаровске: песни, блины да богатырские соревнования [ФОТО]
2 марта, 12:20
В Артёме подростки прыгали по плитам мемориала воинам Великой Отечественной войны
2 марта, 12:00
Сборная Хабаровского края по художественной гимнастике победила на первенстве ДФО
2 марта, 11:10
Триста тысяч рублей отсудила хабаровчанка за падение в автобусе
2 марта, 10:30
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
2 марта, 10:00
2 марта в календаре: мeждунapoдный дeнь cпaceния кoшки и Пpoщёнoe Вocкpeceньe
2 марта, 09:00
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
2 марта, 09:00
Итоги дня: зимний март, деловой завтрак и мир "Медиа"
1 марта, 21:00
Школьники Хабаровского края погружаются в мир "Медиа"
1 марта, 14:30
В Хабаровске состоялся деловой завтрак "Мастерская Дальневосточного гостеприимства"
1 марта, 14:00
В Хабаровске задержан подозреваемый в краже смартфона и денег у случайной знакомой
1 марта, 13:00
Легкоатлеты края завоевали медали первенства России и всероссийских соревнований
1 марта, 12:30

Тёртый пирог с вареньем, как в школьной столовой СССР - вкус детства

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 
Тертый пирог ИА ЕАОMedia
Тертый пирог
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый пирог с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка. Тёртый пирог с вареньем — это классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Мы приготовили тёртый пирог на маргарине, с  прослойкой из конфитюра "Лесные ягоды", который без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. 

Ингредиенты для теста: 

1 яйцо

2,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

200 г. маргарина

2 ст. ложки майонеза 

0,5 ч. ложки соды 

200 г любого варенья, джема или конфитюра (у нас лесные ягоды) 

1 ст. ложка лимонного сока 

Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем соду, перемешиваем. Маргарин натираем на терке прямо в муку и руками тщательно растираем в крошку муку с маргарином. 

В другой чашке взбиваем миксером или блендером яйцо, сахар, сок лимона и майонез. Он сделает наше тесто рассыпчатым. 

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, затем нужно разделить его на две неравные части. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 10-20 минут. 

Кусочек побольше тонко раскатываем на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем тесто конфитюром (вареньем или повидлом).

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Вынимаем, даем остыть и произвольно нарезаем пирог. 

Тертый пирог

Тертый пирог. Фото: ИА ЕАОMedia

Лакомство родом из детства — готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии