Стартовал набор на четвертый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке "Муравьев-Амурский 2030". Напомним, что ее реализует АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" при поддержке Минвостокразвития России. В прошлом году президент Российской Федерации Владимир Путин расширил программу на Арктическую зону России.
—Программа привлекает активных граждан для выполнения сложных задач. Мы не предлагаем увлекательные путешествия или выгодные проекты, а приглашаем работать на благо страны, решая масштабные проблемы и оказывая помощь людям на местах. Конкурс на программу требует высокой конкурентоспособности, люди оставляют устоявшиеся карьеры, отправляются на Дальний Восток и приступают к действиям. Это свидетельствует о наличии в России таких людей, и развитие Дальнего Востока и Арктики является важнейшей задачей для россиян,— подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Курс "Муравьев-Амурский 2030" для новой группы включает 9 модулей, проводимых в регионах Дальнего Востока, Арктики и в Москве, а также один международный модуль в КНР. Программа обучения предполагает полное погружение в работу государственных структур и регионов, предоставляя как базовые знания по госуправлению, истории, востоковедению, так и практические средства решения государственных проблем.
Особое внимание в программе уделяется наставникам. Курсанты работают под руководством заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО, руководителей Минвостокразвития, АО "КРДВ", ФАНУ "Востокгосплан", глав регионов и ректоров университетов.
Обучение предоставляется бесплатно при условии дальнейшего трудоустройства на государственную службу в регионах Дальнего Востока и Арктической зоны России. После завершения программы выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов-партнеров, а также будут включены в резерв госслужащих.
Узнать подробности и отправить заявку на участие в программе можно до 17 марта 2025 года на сайте.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, обучение по программе успешно завершили 96 участников за два потока. Среди выпускников — члены региональных органов власти Дальневосточного федерального округа: это министры, заместители министров, а также заместители руководителей муниципальных образований и главы институтов развития. В данный момент на третьем потоке обучаются 52 человека, из которых четверо представляют Хабаровский край. По программе уже обучились 12 местных жителей, и пятеро выпускников нашли работу в этом регионе.