Итоги дня: самая длинная ночь, новый храм, праздничный Хабаровск и тепломагистраль
21 декабря, 20:00
Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
21 декабря, 17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
21 декабря, 15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
21 декабря, 14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
21 декабря, 14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
21 декабря, 13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
21 декабря, 13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
21 декабря, 12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
21 декабря, 11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
21 декабря, 11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
21 декабря, 10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
21 декабря, 10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
21 декабря, 09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами

Ароматное и сытное блюдо для уютного вечера
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого, но при этом вкусного и полноценного ужина. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сливочного соуса делает это блюдо по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, феттучини, пенне и т.д.) — 300-350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (15-20%) — 250 мл
  • Сыр твердый (пармезан, грана падано) — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеные травы (итальянские, прованские) — по желаниюСвежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить воду для пасты, посолить.

2. Обжаривание курицы и грибов: В сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Добавить лук и обжаривать до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить грибы и обжаривать до мягкости, пока не испарится жидкость, около 5-7 минут.

3. Приготовление соуса: Влить сливки в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, чтобы соус немного загустел. Добавить соль, перец и сушеные травы по вкусу. Добавить половину натертого сыра, перемешать до расплавления.

4. Приготовление пасты: В кипящую воду высыпать пасту и варить до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить пасту в сковороду с соусом.

5. Подача: Хорошо перемешать пасту с соусом, чтобы она полностью покрылась им. Подавать горячей, посыпав оставшимся сыром и свежей зеленью.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83