"Своих не бросаем": медики Комсомольска поддержали бойцов СВО
13:00
Футболистки хабаровского "Арсенала" победили на чемпионате Дальнего Востока
12:30
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
12:10
Всероссийский детский музыкальный фестиваль "Белый Пароход" стартует в Хабаровске
12:00
Верность долгу: история майора Ирика Лукманова, погибшего в Сирии
11:30
Сложнейший этап самого длинного зимнего автоприключения мира завершился в Хабаровске
11:00
Хабаровские огнеборцы рассказали юным почемучкам о пожарной охране
10:30
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
10:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
09:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
09:00
9 марта в календаре: Вceнapoдный дeнь ликвидaции пocлeдcтвий 8 Мapтa, дeнь poждeния Барби
09:00
Гороскоп на 9 марта: у Козерогов день наполнен энергией, Стрельцы активны
8 марта, 20:00
Итоги дня: 8 марта, чистка дорог, юные авиастроители
8 марта, 19:00
Школьникам Хабаровского края расскажут, как защититься от мошенников в онлайн-играх
8 марта, 14:15
Новое оборудование поступило в инженерные классы Хабаровского края
8 марта, 13:10

Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом: изысканное блюдо за 30 минут

Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Запеченный лосось Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Запеченный лосось
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лосось — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Запекание в духовке позволяет сохранить все ее ценные свойства и получить невероятно сочное и нежное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт запеченного лосося с зеленью и изысканным сливочно-лимонным соусом, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Для лосося:

  • 2 стейка лосося (по 150-200 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл сливок (20%)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Готовим лосось: Разогреть духовку до 180°C.
2. Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить стейки лосося в форму.
4. Полить лосось оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой лимона, солью и перцем. Сверху положить веточки тимьяна и розмарина.
5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от толщины стейков. Лосось готов, когда он легко разделяется на слои вилкой.

6. Готовим соус: Пока лосось запекается, приготовить соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
7. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
8. Добавить сок лимона, соль и перец. Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).  
9. Снять соус с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии