Мобилизованный из Хабаровска награжден Георгиевским крестом 4 степени
Читать
В Хабаровске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества
Читать
В Музее истории Хабаровска открылась выставка “Легенды леса”
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Итоги дня: масленичные гуляния, "Легенда леса", награда для героя и "Учитель года"
24 февраля, 21:00
В Хабаровском крае начал работу очередной ФАП
24 февраля, 19:00
Хабаровские волонтеры-медики поздравили с 23 февраля участников СВО
24 февраля, 18:30
Всероссийский конкурс "Учитель года – 2025" стартовал в Хабаровском крае
24 февраля, 18:00
В Хабаровском крае конфисковали очередной автомобиль нетрезвого водителя
24 февраля, 17:30
В Музее истории Хабаровска открылась выставка “Легенды леса”
24 февраля, 17:00
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 мрлд рублей в 2024 году
24 февраля, 16:40
Появление арт-парка, реконструкция бульваров и другие проекты обсудили в мэрии Хабаровска
24 февраля, 16:30
Как крупнейший частный медцентр Владимирской области "Норма" внедрил MANGO OFFICE
24 февраля, 16:10
Реки, внесенные в Атлас проблемных объектов, расчищают в Хабаровском крае
24 февраля, 16:00
Мобилизованный из Хабаровска награжден Георгиевским крестом 4 степени
24 февраля, 15:30
Вынесен приговор водителю из Комсомольска-на-Амуре, по вине которого погиб человек
24 февраля, 15:00
Изменены даты выплаты пенсий и пособий в марте для жителей Хабаровского края и ЕАО
24 февраля, 14:30
Легких денег захотел житель Хабаровского края и лишился 9 млн рублей
24 февраля, 14:00
Роман Косыгин: Рассчитываю, что Премия им. Арсеньева скоро получит международный статус
24 февраля, 13:30

Воздушные пончики с шоколадной глазурью: сладкое искушение

Побалуйте себя и своих близких домашними пончиками, которые тают во рту
Пончики ИА AmurMedia
Пончики
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, пышные пончики с глянцевой шоколадной глазурью — это классическое лакомство, перед которым сложно устоять. Забудьте о покупных пончиках и приготовьте это волшебное угощение дома! Наш рецепт простой и понятный, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока (30-35°C)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400-450 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для шоколадной глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок (10-20%)
  • 1 столовая ложка сливочного масла


Приготовление:

1. Готовим тесто: В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В отдельной миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом.
3. В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и яично-масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см. В центре каждого круга сделать небольшое отверстие.
6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.  
7. Обжаривать пончики в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Готовим глазурь: Измельчить шоколад. В небольшой кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Помешивать до полного растворения шоколада и получения гладкой, однородной глазури.

9. Глазируем пончики: Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и выложить на решетку, чтобы излишки глазури стекли. По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии