Редакция ИА AmurMedia запускает проект "Дети пишут героям" в Хабаровске
Читать
Хабаровские школьники отправили пряники ручной работы бойцам Росгвардии 
Читать
Полковник Вадим Пахомов о достижениях и планах оркестра штаба ВВО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Вам должно быть стыдно, если не знаете ответа на эти школьные вопросы - ТЕСТ
Читать
Итоги дня: День защитника Отечества, "Дети пишут героям" и обливание холодной водой
23 февраля, 21:00
Массовое обливание холодной водой прошло в Хабаровске
23 февраля, 14:30
В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже сотового телефона
23 февраля, 14:00
Команда МЧС России сразилась с соперниками в хоккейном матче в Хабаровске
23 февраля, 13:00
Сергей Кравчук: Мы отдаем дань уважения людям, отдавшим жизнь за Отечество
23 февраля, 12:30
Ангел-хранитель бойцов СВО: медсестра из Хабаровска спасет жизни военнослужащих за лентой
23 февраля, 12:00
Губернатор поздравил военнослужащих, жителей Хабаровского края с Днем защитника Отечества
23 февраля, 11:30
Хабаровские школьники отправили пряники ручной работы бойцам Росгвардии 
23 февраля, 11:00
Редакция ИА AmurMedia запускает проект "Дети пишут героям" в Хабаровске
23 февраля, 10:30
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
23 февраля, 10:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
23 февраля, 09:00
23 февраля в календаре: Дeнь зaщитникa Oтeчecтвa и Вceмиpный дeнь взaимoпoнимaния и миpa
23 февраля, 09:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
23 февраля, 09:00
Итоги дня: губернатор у Вечного огня, аптеки проданы, тигр пойман
22 февраля, 20:00
Губернатор Хабаровского края возложил цветы к Вечному огню
22 февраля, 14:52

Воздушные пончики с шоколадной глазурью: сладкое искушение

Побалуйте себя и своих близких домашними пончиками, которые тают во рту
Пончики ИА AmurMedia
Пончики
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, пышные пончики с глянцевой шоколадной глазурью — это классическое лакомство, перед которым сложно устоять. Забудьте о покупных пончиках и приготовьте это волшебное угощение дома! Наш рецепт простой и понятный, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока (30-35°C)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400-450 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для шоколадной глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок (10-20%)
  • 1 столовая ложка сливочного масла


Приготовление:

1. Готовим тесто: В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В отдельной миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом.
3. В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и яично-масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см. В центре каждого круга сделать небольшое отверстие.
6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.  
7. Обжаривать пончики в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Готовим глазурь: Измельчить шоколад. В небольшой кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Помешивать до полного растворения шоколада и получения гладкой, однородной глазури.

9. Глазируем пончики: Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и выложить на решетку, чтобы излишки глазури стекли. По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии