Кто не любит хороший чизбургер? Сочная котлета, расплавленный сыр, свежие овощи и ароматный соус — это идеальное сочетание вкусов. Забудьте о фастфуде и приготовьте настоящий ресторанный чизбургер у себя дома! Наш рецепт простой и понятный, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша (желательно с содержанием жира 20%)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
Для бургеров:
- 4 булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра чеддер (или другого по вкусу)
- Листья салата
- Помидор, нарезанный кружочками
- Красный лук, нарезанный кольцами
- Соленые огурцы, нарезанные кружочками
- Кетчуп, горчица, майонез (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим котлеты: В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать, но не переминать фарш.
2. Сформировать из фарша 4 котлеты одинакового размера.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
4. Обжарить котлеты с каждой стороны до желаемой степени прожарки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки). За минуту до готовности положить на каждую котлету ломтик сыра и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
5. Собираем бургеры: Разрезать булочки пополам. Поджарить половинки булочек на сухой сковороде или в тостере.
6. На нижнюю половинку булочки выложить лист салата, кружочек помидора, кольца красного лука, соленые огурцы. Сверху положить горячую котлету с сыром.
7. Добавить кетчуп, горчицу и майонез по вкусу. Накрыть верхней половинкой булочки.
Приятного аппетита!