Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 23:05
Итоги дня: лучший скульптор, креативные родители, взрывоопасная находка, сюрприз от стихии
27 января, 21:00
Уральский банк и власти Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве
27 января, 19:24
В Хабаровском крае введено в эксплуатацию рекордное количество жилья
27 января, 19:00
Книгу о коренных народах Приамурья "Сказочный Амур" презентовали хабаровчанам
27 января, 18:30
Районные вести: серебряные волонтёры, патриотическая квест-игра и "Блокадная ласточка"
27 января, 18:00
Традиционный легкоатлетический забег состоялся в Хабаровске
27 января, 17:30
Серийная воровка из Хабаровска попалась на очередной краже
27 января, 17:00
87-летняя жительница Хабаровска стала жертвой мошенников-инвесторов
27 января, 16:48
Фариштамо, Хумайро, Яхьё: какие имена неожиданно стали популярны в Хабаровском крае
27 января, 16:30
Поддельное сливочное масло выявили на складе в Хабаровске
27 января, 16:00
Мужчина из Хабаровского края предстанет перед судом за убийство тещи
27 января, 15:45
Погода преподнесёт сюрпризы жителям Хабаровского края
27 января, 15:30
Бывшему зампреду правительства Хабаровского края продлили арест
27 января, 15:10
Экс-министр туризма Хабаровского края всплыла в Олимпийском комитете России
27 января, 15:03

Шашлык из куриных крылышек с картошкой

Аромат дымка и сочное мясо
Шашлык Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Шашлык
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и вкусного шашлыка. Сочные куриные крылышки, пропитанные маринадом, и ароматная картошка, запеченная на углях, — что может быть лучше для пикника или простого семейного ужина?


Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для картошки:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка, сушеный чеснок, соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Маринование крылышек: Куриные крылышки промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте кефир, приправу для курицы, соль, перец и лук. Добавьте крылышки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь) в холодильнике.
2. Подготовка картошки: Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маслом и специями.
3. Приготовление шашлыка: Замаринованные крылышки нанижите на шампуры. Картофель можно завернуть в фольгу или нанизать на отдельные шампуры.
4. Жарим на углях: Готовьте шашлык на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности курицы и картофеля (примерно 20-30 минут).

Приятного аппетита!

227895
77
83